В СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области прошел концерт народного вокального ансамбля «Росинки»

06.05.2015

В СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области прошел концерт народного вокального ансамбля «Росинки»

Ансамбль «Росинки» входит в детскую хоровую школу-студию «Гармония» Дворца культуры «Химволокно». Руководит коллективом Юлия Калинина, концертмейстер Марина Макарян. Юные вокалистки выступали перед осужденными отряда хозяйственного обслуживания и несовершеннолетними подследственными.

Организаторами концерта выступили сотрудники отдела воспитательной работы при участии учителей школы для осужденных и администрации Московского района города Твери.

У ансамбля «Росинки» богатый репертуар, который включает в себя классические, духовные, джазовые и военно-патриотические произведения. Выступление сопровождалось аккомпанементом на электронном пианино, которое накануне доставили в СИЗО-1.

Зрители принимали артистов тепло. Перед осужденными отряда хозобслуживания уже не раз выступали вокалисты, в том числе и мужской квинтет из областной филармонии, но детский коллектив здесь слушали впервые.

«Росинки» быстро сумели преодолеть понятное волнение, покорили публику мастерством исполнения и заслужили немало аплодисментов.

Сотрудники отдела воспитательной работы СИЗО-1 регулярно организуют для осужденных отряда хозобслуживания различные досуговые мероприятия, воспитывающие чувство патриотизма, повышающие культурный уровень осужденных, прививающие интерес к искусству и спорту.

Юлия Калинина отметила, что для участниц ансамбля выступление в следственном изоляторе также стало своеобразным уроком, ведь в зале присутствовали их ровесники. 





Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53