В ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области действует кружок социальной работы с осужденными

03.06.2015

В ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области действует кружок социальной работы с осужденными

Эта самодеятельная организация, действующая в учреждении с января текущего года, объединила сотрудников группы социальной защиты, психологов, воспитателей и, конечно же, самих осужденных лечебно-исправительного учреждения № 3.

Кружок организован в целях повышения эффективности социальной работы с осужденными, более рационального использования ими свободного времени, повышения информированности в сфере социальной защиты населения на общероссийском уровне. Занятия проходят еженедельно в свободное от работы и учебы время (для осужденных) в форме лекций, индивидуальных бесед, диспутов, викторин, общего обсуждения и анализа конкретных ситуаций с приглашением специалистов различных служб учреждения. Приоритетными направлениями являются поддержание социальных связей с родными и близкими, выработка навыков адекватного поведения в быту и в обществе, профессиональное самоопределение.

Следует сказать, что в каждом исправительном учреждении действует «Школа по подготовке к освобождению», в которой в обязательном порядке сотрудники занимаются с осужденными за полгода до их выхода на свободу.

Организаторы кружка, действующего в ЛИУ-3, готовы оказывать помощь всем желающим в решении их самых разных вопросов и проблем. Двенадцать наиболее активно посещающих кружок осужденных стали своего рода волонтерами. Они оказывают ощутимую помощь организаторам кружка в проведении запланированных мероприятий. 






Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53