С несовершеннолетними заключенными в СИЗО УФСИН России по Тверской области проводят воспитательные мероприятия

19.05.2016

С несовершеннолетними заключенными в СИЗО УФСИН России по Тверской области проводят воспитательные мероприятия

В настоящее время в следственных изоляторах УФСИН России по Тверской области содержатся 15 подростков, из которых 13 находятся в СИЗО-1 Твери и по одному – в СИЗО Кашина и Ржева. Сотрудники воспитательных отделов проводят с ними спортивные состязания, лекции, беседы, викторины.

Так, в СИЗО-1 18 мая состоялись соревнования по силовому троеборью, организованные при содействии Комитета по физической культуре и спорту Тверской области. 12 юношей подтягивались на перекладине и брусьях, отжимались от пола.

Ребята показали хорошие результаты. Первое место завоевал 16-летний парень, выполнивший отжимания 70 раз и подтянувшийся на брусьях 34 раза, а на перекладине – 12 раз. Победители, занявшие три призовых места, были награждены дипломами комитета по физической культуре и спорту.

Кроме того, подростков, содержащихся в СИЗО, знакомят с условиями отбывания наказания в воспитательной колонии, куда некоторым из них придется вскоре отправиться.

Им рассказывают об основных положениях «Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний УИС», правах и обязанностях осужденных, условиях учебы, труда и быта. Видеофильм о Можайской воспитательной колонии в Московской области, куда направляются тверские юноши, делает беседы более наглядными.





Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53