Осужденные женской ИК-5 УФСИН России по Тверской области вспомнили о сострадании и милосердии

18.08.2016

Осужденные женской ИК-5 УФСИН России по Тверской области вспомнили о сострадании и милосердии

Воспитательным отделом ИК-5 города Вышнего Волочка в целях формирования культуры семейных отношений, воспитания сопереживания, милосердия и бережного отношения к своим близким для осужденных женщин был организован показ социальных роликов, которые воспитывают бережное отношение к родным людям.

Специально подобранные ролики напомнили женщинам ИК-5, что такое доброта, сострадание. После просмотра прошло обсуждение увиденного, в ходе которого осуждённые искренне, со слезами на глазах рассказывали о своих впечатлениях:

«Мы порой забываем о наших близких и родных нам людях. Но, когда приходит беда, они оказываются рядом и помогают пережить трудности, выстоять. Их не надо звать на помощь – они всё понимают и, как добрые волшебники, вовремя приходят на помощь».

«Мамы – нет у человека более надёжного и верного друга. Они, как ангелы-хранители, оберегают нас от тёмных сил. А мы порой вспоминаем о них, когда нам что-нибудь нужно».

«Сострадание, доброта. Что же мешает нам открыть свои сердца для этих чувств?»

Эти слова и слёзы осужденных позволяют сотрудникам воспитательного отдела ИК-5 надеяться, что цель мероприятия была достигнута.



Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53