Состоялось очередное заседание административной комиссии больницы УФСИН России по Тверской области

18.08.2016

Состоялось очередное заседание административной комиссии больницы УФСИН России по Тверской области

В областной больнице УФСИН города Торжка прошло плановое заседание административной комиссии, на которой рассматривались вопросы перевода осужденных отряда хозяйственного обслуживания с общих на облегченные условия отбывания наказания, а также постановки осужденных, находящихся на лечении, на различные виды профилактического учета.

Заседания административной комиссии в исправительных учреждениях Тверской области проводятся регулярно и являются важной составляющей воспитательной работы с осужденными. На данном заседании рассматривались два ходатайства осужденных отряда хозобслуживания, и оба ходатайства были удовлетворены.

Перевод с общих условий отбывания наказания на облегченные – большой стимул к дальнейшему исправлению осужденных и их последующей адаптации в обществе, поскольку позволяет им увеличить количество посылок, передач и свиданий с близкими родственниками. На облегченных условиях осужденные могут иметь четыре краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года, а также получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.

Больница УФСИН в отношении осужденных отряда хозяйственного обслуживания выполняет функции исправительного учреждения строгого режима.

На облегченные условия осужденные могут быть переведены не ранее чем через девять месяцев после прибытия в учреждение. При этом у осужденного не должно быть непогашенных взысканий, он должен добросовестно относиться к суду, при наличии иска – добровольно погашать его из имеющихся средств.

Все осужденные, представленные на административную комиссию, заранее и очень ответственно относятся к её заседаниям.




Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53