Общественная наблюдательная комиссия побывала в ИК-9 УФСИН России по Тверской области

09.06.2017

Общественная наблюдательная комиссия побывала в ИК-9 УФСИН России по Тверской области

Председатель ОНК Игорь Эльгардт, члены комиссии Константин Голубев и Владимир Паламарчук в сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Ирины Воронцовой встретились с руководством колонии строгого режима и побеседовали с осужденными.

В настоящее время в исправительной колонии № 9, расположенной в Нелидовском районе, отбывают наказание около 800 человек.

Общественники посетили карантин, куда направляются вновь прибывшие осужденные, отряды, штрафной изолятор и помещения камерного типа, медицинскую часть, церковь и магазин.

Комиссия работала по жалобе освободившегося осужденного. Члены ОНК побеседовали с осужденными в отрядах, том числе со строгими условиями отбывания наказаний, в ШИЗО и ПКТ.

Во время обхода медчасти общественники отметили хорошее санитарное состояние помещений, понаблюдали за ходом амбулаторного приема осужденных, поинтересовались количеством пациентов стационара. Обеспечение медикаментами признано удовлетворительным.

Вместе с тем, члены ОНК отметили, что в течение полугода в учреждении отсутствует стоматолог, а магазину колонии рекомендовано прейскурант на товары и продукты питания, имеющиеся в продаже, регулярно размещать в местах, доступных для осужденных, на витрине магазина и в общежитиях отрядов.







Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53