Осужденные, учащиеся школ при исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области, сдают выпускные экзамены

09.06.2017

Осужденные, учащиеся школ при исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области, сдают выпускные экзамены

В конце мая вместе со всей страной осужденные, заканчивающие в этом году обучение в школе, отметили праздник «Последний звонок». С начала июня для выпускников началась экзаменационная пора.

В вечерней общеобразовательной средней школе при ИК-6 для 18 осужденных началась итоговая государственная аттестация. Выпускники школы сдают экзамены в форме ГВЭ – государственные выпускные экзамены. В 9 классе экзамены сдают 4 человека, а в 12 классе – 14 человек.

За курс основной школы проводятся два обязательных письменных экзамена – русский язык и математика и два по выбору. Выпускники отдали предпочтения обществознанию и географии.

За курс средней школы ГВЭ проводятся по русскому языку и математике. В 9 классе на экзамене по русскому языку осужденные уже написали изложения с элементами сочинения. Выпускники 12 класса сдали письменный экзамен по математике, также экзамен по математике прошел и в 9 классе.

Экзамены проходят успешно, неуспевающих учеников нет.

Сдают экзамены и выпускники вечерней школы при ИК-1 города Твери.

Всё, чему учили преподаватели, необходимо вспомнить, осмыслить и применить на практике. На экзамене по математике это цифры, графики, квадратные корни, плюсы и минусы. 31 человек, явившиеся на ГВЭ, отнеслись к данному мероприятию ответственно. Ученики говорят спасибо учителю математики Надежде Жуковой, которая в течение нескольких лет обучала их такой сложной науке.

Великовозрастные школьники из ИК-9 Нелидовского района также ломали головы над экзаменационными заданиями. Для успешного прохождения экзамена нужно было ответить хотя бы на пять вопросов из двенадцати по всему курсу математики. Неравенства, извлечение корней, вычисление процентов, задания по геометрии и теории вероятности – по словам учителей учебно-консультационного пункта ИК-9, их ученики достойно справились с испытаниями. Теперь для получения долгожданных аттестатов о среднем образовании им осталось одолеть экзамен по русскому языку.

В филиале школы, действующем при тверском СИЗО-1, приняли экзамены у единственного выпускника 12 класса, отбывающего наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора.







Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53