В УФСИН России по Тверской области поощрены лучшие сотрудники воспитательной службы

16.06.2017

В УФСИН России по Тверской области поощрены лучшие сотрудники воспитательной службы

14 июня отмечался День работника воспитательной службы уголовно-исполнительной системы. В этом году служба отметила 60 лет со дня образования. В ИК-5 УФСИН России по Тверской области прошли двухдневные учебно-методические сборы начальников отделов по воспитательной работе и заместителей начальников учреждений, курирующих кадровую и воспитательную службу.

На торжественном собрании заместитель начальника УФСИН России по Тверской области Павел Фёдоров и начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными Александр Дитковский поздравили всех с профессиональным праздником. Пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия, жизненного оптимизма и успехов в нелегкой работе, отметив, что от профессионализма сотрудников воспитательных служб во многом зависит возвращение людей, преступивших закон, к нормальной жизни, их адаптация в обществе.

Около 40 лучших сотрудников воспитательных отделов учреждений региональной уголовно-исполнительной системы были поощрены в связи с профессиональным праздником. Им были вручены Почетные грамоты ФСИН России и УФСИН России по Тверской области, объявлены благодарности. Начальник отряда ИК-5 Илианна Сапунова была награждена нагрудным знаком ФСИН России «Лучший работник службы социальной и воспитательной работы с осужденными».

Накануне праздника руководители воспитательной службы учреждений навестили своих ветеранов, поздравили их с наступающим праздником, вручили подарки.

Сотрудники воспитательной службы сопровождают осужденного на протяжении всего времени его пребывания в исправительном учреждении – начиная с момента появления в колонии и вплоть до освобождения. На начальниках отрядов, сотрудниках групп социальной защиты и психологах лежит колоссальная нагрузка и ответственность. Ведь в первую очередь к ним идут осужденные со своими проблемами адаптации в колонии, материально-бытового, медицинского обеспечения, трудоустройства, с получением образования и профессии, организацией досуга, восстановления утраченных социально полезных связей, подготовки к освобождению.






Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53