В учреждениях УФСИН России по Тверской области осужденные занимаются спортом

25.11.2020

В учреждениях УФСИН России по Тверской области осужденные занимаются спортом

В целях пропаганды здорового образа жизни у осужденных и привлечения их к занятиям физкультурой и спортом в учреждениях УФСИН России по Тверской области проводятся различные соревнования.

Так, в ИК-7 г. Ржева сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными был организован турнир по подъему туловища из положения лёжа. Соревнования проводились на спортивной площадке локального сектора отряда №1. В течение одной минуты необходимо было произвести наибольшее количество повторений упражнения. По окончании турнира все осужденные, независимо от полученного результата, остались довольны своим участием.

Осужденные ИК-7, увлекающиеся шашками и шахматами, смогли посоревноваться в любимых играх. Для них были организованы турниры по шахматам и «быстрым» шашкам. Соперники определялись по жребию, и все участники в честной борьбе отстаивали свое право на победу.

В женской исправительной колонии г. Вышнего Волочка тоже прошли соревнования. На этот раз осужденные женщины состязались в армрестлинге.

Несмотря на то, что данный вид спорта преимущественно считается мужским, женщины охотно принимали участие в соревнованиях. От каждого отряда в турнире участвовали по две осужденных, которые сначала соревновались между собой, а затем с соперницами из других отрядов. После завершения отборочных матчей сильнейшие спортсменки боролись за призовые места.

Спортивные мероприятия с осужденными ИК-5 проводятся в течение всего года. Женщины соревнуются в силовых упражнениях, беге на месте, прыжках на скакалке, игре в бадминтон, «веселых стартах». Участие в соревнованиях влияет на формирование культуры здорового образа жизни у осужденных, воспитывает дисциплину и характер.

В учреждениях УФСИН России по Тверской области осужденные занимаются спортом

В женской ИК-5 прошел турнир по армрестлингу



Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53