Осужденным исправительных центров при ИК-1 УФСИН России по Тверской области напомнили о вреде наркотиков

17.06.2022

Осужденным исправительных центров при ИК-1 УФСИН России по Тверской области напомнили о вреде наркотиков

Целями мероприятий являлись информирование осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание в УФИЦ-1 и УФИЦ-2 при исправительной колонии №1 г. Твери, о вреде психоактивных и наркотических веществ и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

Сотрудниками УФИЦ-1 совместно с участковым уполномоченным пункта полиции «Химинститут» Московского отдела полиции УМВД России по г. Твери проведена беседа о последствиях публичного употребления алкоголя, а также нахождения в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Осужденных предупредили, что подобное поведение приведет их не только к привлечению к административной ответственности, но и дальнейшей замене вида наказания на лишение свободы.

На базе УФИЦ-2 состоялась встреча осужденных с врачом психиатором-наркологом Тверского областного клинического наркологического диспансера Аллой Аветисян.

Алла Альбертовна провела с осужденными профилактическую беседу о наркомании и ее последствиях для здоровья, а затем был продемонстрирован фильм «Энергетические напитки», из которого осужденные узнали о вреде «энергетиков».

Также нарколог рассказала, как обратиться за консультацией или лечением в областной наркодиспансер.

С целью приобщения осужденных обоих УФИЦ к здоровому образу жизни в рамках антинаркотического месячника были организованы серия футбольных матчей, турниры по подтягиваниям на турниках, отжиманиям на брусьях. В выходные дни запланирован турнир по кроссфиту.

Надо отметить, что многие осужденные УФИЦ при ИК-1 активно занимаются спортом в свободное от работы время, посещают городские спортивные клубы.

Беседу с осужденными УФИЦ-2 при ИК-1 УФСИН России по Тверской области провела врач-нарколог Алла Аветисян

Сотрудник полиции предупредил осужденных УФИЦ-1 при ИК-1 УФСИН России по Тверской области об ответственности

Между командами осужденных УФИЦ при ИК-1 УФСИН России по Тверской области провели футбольные матчи



Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53