Осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области ответили на вопросы о христианстве и исламе

02.11.2023

Осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области ответили на вопросы о христианстве и исламе

Накануне Дня народного единства и в рамках проведения Недели межрелигиозного диалога в УФСИН России по Тверской области состоялась викторина, на которой осужденные демонстрировали свои знания традиционных вероучений.

Провели мероприятие начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН полковник внутренней службы Владимир Воробьев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев, руководитель аппарата духовного управления мусульман Тверской области Фарит Батыргареев, руководитель департамента по взаимодействию с УФСИН от духовного управления мусульман Тверской области Мухамади Музафаров и иерей Дмитрий Немчанинов.

Викторина проходила в формате видеоконференции. В мероприятии приняли участие сборные команды осужденных исправительных учреждений. Вопросы касались основных положений и книг православия и ислама.

В зависимости от полноты и скорости ответа команды получали от одного до трех баллов, а за неправильные ответы баллы снимались. О своей готовности к ответу команды сообщали, поднимая табличку с указанием учреждения.

Лидеры викторины определились сразу. Наиболее развернутые ответы, с пояснениями и цитатами из священных книг, давали осужденные исправительной колонии № 6 г. Бежецка. Они и стали победителями викторины в этом году.

Подводя итог викторины, Владимир Воробьев поблагодарил осужденных за игру, а отец Михаил Беляев сказал им несколько напутственных слов и напомнил православным осужденным о главной христианской заповеди – любви к своим ближним, пожелал им быть милосердными в своих делах и мыслях, Мухамади Музафаров призвал осужденных мусульман преумножать знания об исламе, внимательно изучая Коран.

3 ноября в УФСИН России по Тверской области состоится «круглый стол», посвященный взаимодействию региональной уголовно-исполнительной системы с основными традиционными для России религиозными объединениями.






Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53