В учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства

08.11.2023

В учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства

К празднику в исправительных учреждениях с осужденными проводились лекции, конкурсы, викторины и концерты.

4 ноября в Российской Федерации отмечался государственный праздник — День народного единства. Именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Тверской области накануне и в день праздника традиционно проводились культурно-массовые мероприятия с осужденными: лекции и викторины, посвященные истории праздника, конкурсы рисунков и концерты.

Так, в исправительной колонии № 7 г. Ржева для осужденных состоялся «Час интересных сообщений». Собравшимся в клубе осужденным был показан фильм, после просмотра которого, они узнали об истории праздника, о его традициях, о значении этого дня для всего российского народа.

Также в клубе учреждения состоялся праздничный концерт, подготовленный осужденными – участниками кружка художественной самодеятельности на тему: «Страна непобедима, когда един народ!».

После концерта осужденные приняли участие в интеллектуальной викторине на тему «Смутное время» и в турнирах по настольному теннису и шахматам. В завершение мероприятий осужденные нарисовали эмблемы Дня народного единства.

В ЛИУ-3 Бологовского района сотрудники провели с осужденными лекции, викторины, игры на тему истории возникновения праздника. Также был подготовлен концерт, на котором осужденные декламировали стихи, пели песни, рассказывали о значимости праздника.

В женской исправительной колонии № 5 г. Вышнего Волочка прошла читательская конференция, посвященная Дню народного единства. В зале библиотеки собравшиеся осужденные женщины узнали историю возникновения праздника и подробности событий, произошедших в этот день несколько веков назад, после состоялся конкурс плакатов.

Также в исправительном учреждении прошел 2 этап ежегодного фестиваля «Дружба народов».

В ходе фестиваля осужденные женщины в танцах и песнях показали культуру народов разных стран: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии и Украины. Песни исполнялись на национальных языках, что также добавляло колорита концерту.

Фестиваль «Дружба народов» в ИК-5 проводится ежегодно под руководством сотрудников отдела по воспитательной работе и дает осужденным возможность больше узнать о культуре и традициях разных стран, воспитывает толерантное отношение к представителям различных национальностей, способствует раскрытию творческого потенциала осужденных.

В эти выходные в ИК-5 состоится гала-концерт фестиваля «Дружба народов».








 



Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53