Тактико-специальные учения прошли в УФСИН России по Тверской области

01.12.2023

Тактико-специальные учения прошли в УФСИН России по Тверской области

Сотрудники сводного отряда УФСИН России по Тверской области и отдела специального назначения «Рысь», Управления Росгвардии по Тверской области и УМВД России по Тверской области отработали действия по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег из-под охраны учреждения уголовно-исполнительной системы.

Цель проведения учений – совершенствование слаженности и выучки сотрудников сводного отряда УФСИН во взаимодействии с сотрудниками других силовых структур при проведении розыска и задержания преступников, совершивших побег из-под охраны.

В учениях принимали участие сводные отделы всех учреждений региональной уголовно-исполнительной системы. Работу оперативного штаба возглавлял начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор Александр Кузьмин.

По легенде учений трое осужденных совершили побег из ИК-4 г. Торжка путем подкопа. Позднее они переоделись в гражданскую одежду, незаконно завладели автомобилем и охотничьим ружьем.

Весь личный состав был поднят по тревоге.

Практическая часть учений проходила на территории Торжокского района Тверской области. На месте был оборудован палаточный городок.

Участники учений отрабатывали действия по организации поиска бежавших преступников в блокированном районе и их задержанию способом окружения. Сотрудники группы переговоров попытались убедить условных преступников сдаться, но по легенде учений переговоры оказались безрезультатными. Было принято решение о проведении специальной операции, во время которой бежавших осужденных задержали. В ходе операции один из них получил условное ранение, и сотрудники МСЧ-69 ФСИН России оказали ему первую медицинскую помощь и транспортировали в медицинское учреждение.

При подведении итогов организация и проведение учений были оценены удовлетворительно.




















Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53