Осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области стали призерами конкурса любительских фильмов

01.12.2023

Осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области стали призерами конкурса любительских фильмов

В ноябре в Твери проходил 56-й областной открытый конкурс любительских фильмов «Земля Тверская», участниками которого стали народные видеостудии для детей и взрослых, творческие объединения и отдельные авторы. Учредители и организаторы конкурса – Министерство культуры Тверской области и Тверской областной Дом народного творчества.

Для участия в конкурсной программе было направлено 122 фильма, из которых отобрано 47, в том числе созданные осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области. В состав жюри под председательством директора «Тверьгосфильмофонда» Ивана Демидова вошли ведущие специалисты региона по кинематографу и видеотворчеству, а также заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН подполковник внутренней службы Алексей Артемьев.

В итоге в номинации «Лучшая актерская работа» победу присудили фильму «Пóмните» по одноименному стихотворению Эдуарда Асадова, авторы – осужденные ИК-6 г. Бежецка.

В номинации «Лучший социальный ролик по профилактике терроризма» победил фильм «Недопущение распространения идеологии терроризма в учреждениях УФСИН», снятый осужденными ИК-10 Калининского муниципального округа.

В номинации «Лучший музыкальный клип» победу завоевал клип на песню «Октябрь», созданный осужденными ИК-9 Нелидовского городского округа.

Победители награждены дипломами и кубками.





Дата последнего обновления: 07.04.2020 16:53